logotype

  Le migliori materie prime, il nostro tempo un ottimo Chef... tutto al tuo servizio!

Buglione alla Toscana

buglione

Questo piatto nasce dall'intreccio della cultura Aldobrandesca con la cultura Ebraica di Pitigliano da dove ci viene tramandato. Era il tempo in cui i signori regalavano ai devoti servi gli avanzi delle carni, tra cui gli zampetti del mariale, i colli dell'anatra, il sangue coagulato d'agnello, qualche rimanenza di stino di bove o di trippa a pezzetti di capretto e cinghiale.

I servi, ringraziando i padroni, mettevano le carni a bollire, mentre, nel frattempo, le loro donne preparavano un soffritto di erbe dell'orto con l'alloro, ginepro e dell'uva acerba schiacciata. A questo soffritto aggiungevano le carni scottate, il sale, il peperoncino e del vino rosso e lasciavano cuocere il tutto lentamente per ore.

Quando tutto era pronto tagliavano il pane, lo abbrustolivano e lo cospargevano i quei pezzi di carne saporitissima. Oggi si prepara con carni pregiate, si aggiunge il pomodoro, si insaporisce con spezie meno forti, ma comunque rimane sempre un piatto unico e veramente speciale.

2024 © Tuscany Banqueting - Catering, Banqueting, Ricevimenti in Toscana, Siena, Grosseto  - BCHBRN60P30E202Z | Developed and Design by ZenWeb